Les poires d'automne

Scions d’un an greffés sur cognassier ou sur poirier franc.
prix : 18
euros.

Beurré Bosc

 Gros fruit allongé, en forme de bouteille, très sucré, de saveur particulièrement agréable.

 Maturité : fin Octobre


Beurré Hardy

Variété très vigoureuse et fertile ; excellente poire à la chair fondante et très parfumée.

Maturité : Octobre

 


Conférence

Variété très fructifère; fruit piriforme, de taille moyenne, à la chair fondante, juteuse, sucrée et tout-à-fait exquise.
Maturité : fin Octobre

 


Doyenné du Comice

Gros fruit au goût délicat.
Maturité : Octobre-Novembre

 


Louise Bonne

Excellente variété, adaptée à la montagne. Très juteux.
Maturité : Septembre-Octobre


Beurré Superfin

Chair fine, fondante, délicieusement acidulée.
Maturité : Octobre

 


Curé

Arbre vigoureux et fertile, produisant de gros fruits à la chair cassante, qui sont excellent cuits.
Maturité : Novembre à Janvier

 


Beurré d'Aremberg (synonyme Beurré d'Hardenpont)

Gros fruit jaune ou vert pâle, tâché de gris, à la chair fondante, juteuse, sucrée, exquise.

Maturité : de Novembre à Janvier

 


Soldat Laboureur

Gros fruit à la chair blanche, très juteuse et sucrée. variété vigoureuse, rustique et fertile.

Maturité: Octobre - Décembre


Le Lectier

Gros fruit à la peau jaune bronze à maturité. Chair blanche, croquante, fine et juteuse.

Maturité : Novembre-Décembre