Les groseilliers à grappes

(ribes rubrum)

 

Arbuste touffu qui produit des baies rouges, roses ou blanches. Très appréciées en gelée, les groseilles se dégustent aussi en frais. ils sont tous autofertiles.

 

Touffette 2 ans: 8 euros.

Junifer

Buisson vigoureux, à port érigé, très productif. Variété excellente pour tous usages

Les grappes sont moyennes à longues, les fruits gros, sucrés, acidulés et bien parfumés. Origine récente (INRA)

Maturité: début Juillet


Versaillaise Rouge

Plus disponible cette année

Cette variété est très rustique et bien productive.Port érigé

Les grappes sont courtes avec des fruits de taille moyenne, bien juteux et acidulés.

Variété ancienne

Maturité : fin Juin


Rose de champagne

Plus disponible cette année

Variété aux fruits roses très sucrées, bien adaptés à la consommation en frais

Vigueur moyenne, bois assez grêle, bien productif

Maturité: début Juillet


Versaillaise blanche

Pas disponible cette année

Elle a la particularité de produire des fruits blancs bien juteux et plutôt doux. Elle est très rustique et bien productive.

Maturité : fin Juin



Les groseilliers à maquereaux

(Ribes uva Crispa)

 

 Arbuste touffu aux rameaux épineux, qui produit des fruits rouges, verts, jaunes ou blancs. On les consomme en frais, en marmelade, en pâtisserie.

Touffette 2 ans : 8 euros

 

germania

Variété épineuse, vigoureuse et bien productive. Les fruits sont rouges, de bonne taille, et fruités

Maturité: première quinzaine de Juillet


Varianta

Cette variété n'est pas disponible cette année

Variété d'origine roumaine. Le buisson est épineux. Cette variété est très productive. Les fruits sont gros, blanc doré à maturité.

Maturité: première quinzaine de Juillet