Les groseilliers à grappes

(ribes rubrum)

 

Arbuste touffu qui produit des baies rouges, roses ou blanches. Très appréciées en gelée, les groseilles se dégustent aussi en frais.

 

Touffette 2 ans: 6 euros.

Junifer

Buisson vigoureux, à port érigé, très productif. Les grappes sont moyennes, les fruits assez gros, sucrés, acidulés et bien parfumés. Origine récente (INRA)

Maturité: début Juillet


Versaillaise Rouge

Variété ancienne. Elle est très rustique et bien productive. Les grappes sont courtes avec des fruits de taille moyenne, bien juteux et acidulés.

Maturité : fin Juin


Les groseilliers à maquereaux

(Ribes uva Crispa)

 

 

 

Arbuste touffu aux rameaux épineux, qui produit des fruits rouges, verts, jaunes ou blancs. On les consomme en frais, en marmelade, en pâtisserie.

 

 

 

Touffette 2 ans : 6 euros

 

Varianta

Variété d'origine roumaine. Le buisson est épineux. Cette variété est très productive. Les fruits sont gros, blanc doré à maturité.

Maturité: première quinzaine de Juillet