Les cognassiers

(famille des rosacées, Cydonia Oblonga)

 

Le cognassier est originaire des Balkans, il s'est développé spontanément sur tout le pourtour méditerranéen. Il a été cultivé dès l'antiquité.

L'arbre supporte des conditions climatiques variées, cependant le fruit a besoin de chaleur en automne pour arriver à maturité. Les cognassiers sont auto fertiles.


Scions d’un an, greffés sur cognassier BA29
prix :
18 euros.

Portugal

Cette variété n'est plus disponible cette année

Fruit piriforme de taille moyenne, à chair jaunâtre, très parfumé. L'arbre est buissonnant, assez productif.

Maturité: début octobre.


Géant de Vranja

Cette variété n'est plus disponible cette année

Gros fruit piriforme, pouvant peser jusqu'à 1.5 kg. Les fruits sont bien parfumés. L'arbre est très vigoureux et productif.

Maturité: mi octobre.


Aromatnaya Krymsk

Cette variété n'est plus disponible cette année

Fruit de taille moyenne, jaune d'or. Son parfum est légèrement citronné. Sa particularité est de perdre son astringence à maturité, ce qui vous permettra de le manger cru.

Maturité: octobre.


Constantinople

Cette variété n'est plus disponible cette année

Fruit de taille moyenne, de forme ronde, bien parfumé. L'arbre est buissonnant et productif.

Maturité: octobre