Les cognassiers

(famille des rosacées, Cydonia Oblonga)

 

Le cognassier est originaire des Balkans, il s'est développé spontanément sur tout le pourtour méditerranéen. Il a été cultivé dès l'antiquité.

L'arbre supporte des conditions climatiques variées, cependant le fruit a besoin de chaleur en automne pour arriver à maturité. Les cognassiers sont auto fertiles.


Scions d’un an, greffés sur cognassier BA29
prix :
18 euros.

Portugal

Fruit piriforme de taille moyenne, à chair jaunâtre, très parfumé. L'arbre est buissonnant, assez productif.

Maturité: début octobre.


Géant de Vranja

Gros fruit piriforme, pouvant peser jusqu'à 1.5 kg. Les fruits sont bien parfumés. L'arbre est très vigoureux et productif.

Maturité: mi octobre.


Aromatnaya Krymsk

Plus disponible cette année

Fruit de taille moyenne, jaune d'or. Son parfum est légèrement citronné. Sa particularité est de perdre son astringence à maturité, ce qui vous permettra de le manger cru.

Maturité: octobre.


Constantinople

Plus disponible cette année

Fruit de taille moyenne, de forme ronde, bien parfumé. L'arbre est buissonnant et productif.

Maturité: octobre