(famille des rosacées, Cydonia Oblonga)
Le cognassier est originaire des Balkans, il s'est développé spontanément sur tout le pourtour méditerranéen. Il a été cultivé dès l'antiquité.
L'arbre supporte des conditions climatiques variées, cependant le fruit a besoin de chaleur en automne pour arriver à maturité. Les cognassiers sont auto fertiles.
Scions d’un an, greffés sur cognassier BA29
prix : 20 euros.
Fruit piriforme de taille moyenne, à chair jaunâtre, très parfumé. L'arbre est buissonnant, assez productif.
Maturité: début octobre.
Fruit de taille moyenne, de forme ronde, bien parfumé. L'arbre est buissonnant et productif.
Maturité: octobre
Fruit de taille moyenne, jaune d'or. Son parfum est légèrement citronné. Sa particularité est de perdre son astringence à maturité, ce
qui vous permettra de le manger cru.
Maturité: octobre.
Gros fruit piriforme, pouvant peser jusqu'à 1.5 kg. Les fruits sont bien parfumés. L'arbre est très vigoureux et productif.
Maturité: mi octobre.