en raison des fortes gelées printanières, certaines variétés ne sont pas disponibles cette année
Scion d'un an greffé sur diospyros lotus : 23 euros
Une des variétés les plus réputées au Japon. Le fruit fortement côtelé est délicieusement parfumé.
Conservation jusqu'à fin décembre.
Gros fruit oblong d'excellente qualité, la chair est épaisse, rouge foncée. La qualité de sa chair le prédispose au séchage. Variété considérée comme très résistante au froid.
Peut se conserver jusqu'à fin janvier.
Excellente sélection d'origine soviétique, les fruits moyens à petits ont la chair rouge foncée, très parfumée. Très bonne résistance au froid.
Conservation jusqu'à fin décembre.
Très bonne variété, très similaire à Fuyu; il faut être fin connaisseur de kaki pour faire la différence.
Conservation jusqu'à fin janvier.
Variété non astringente . Les fruits de dimension moyenne, sont excellents. La chair est rouge foncée, bien sucrée et parfumée. L'optimum gustatif est au stade croquant, juste avant blettissement.
Conservation jusqu'à fin janvier.
Variété non astringente.
Fruit côtelé de taille moyenne à grosse. Très bon fruit à chair bien rouge et parfumée. Donné pour être plus précoce que Fuyu d'une semaine.
Un grand classique, très répandu, il produit de gros fruits, bien parfumé bien qu'il ait tendance à conserver un soupçon d'astringence à pleine maturité. A manger bien blet.
Bonne résistance au froid.
Conservation jusqu'à fin janvier, début février.
Fruits moyens à petits, très juteux et bien parfumé.
Conservation jusqu'à fin décembre.
Tout petit kaki, la chair est pâteuse et extrêmement parfumée avec une note relevée de rhum. Très original, il est plutôt réserver pour les passionnés de plaqueminiers qui veulent compléter la collection. Très bonne résistance au froid.
Très précoce, il se mange en octobre !