Les poires d'été

 

Scions d’un an greffés sur cognassier ou sur poirier franc.
prix : 20
euros.

Perrotier ou poire de la Saint Jean

Petite poire très précoce, aussi appelée poire de la Saint-Jean. Plusieurs variétés sont disponibles.

Maturité : Juillet

 


Beurré Giffard

Poire de taille moyenne, à la chair fondante, juteuse, sucrée, agréablement parfumée.

Maturité : fin Juillet

 


Jules Guyot ou docteur Guyot

Gros fruit jaune à la chair fine et tendre.
Maturité : Août-septembre

 


Précoce de Trévoux

Chair blanche, fondante, saveur relevée, légèrement acidulée.

Maturité : mi Août


Cocomérina

Vieille variété italienne. Fruit rond de taille moyenne, à la chair blanche et rosée. Cueillir un peu avant maturité pour déguster croquant. Sinon, excellente cuite.

Maturité : début septembre


William Rouge

Fruit savoureux, à la chair fine, sucrée et juteuse.

Maturité : Septembre


William Jaune ou Bon Chrétien William

Variété fertile, aux fruits savoureux. Chair fine, juteuse. Cette variété est un excellent pollinisateur.

Maturité : Septembre