Petits fruits bio : Les groseilliers

(ribes rubrum)

 

Arbuste touffu qui produit des baies rouges, roses ou blanches. Très appréciées en gelée, les groseilles se dégustent aussi en frais. ils sont tous autofertiles.

 

Touffette 2 ans: 8 euros.

Les groseilliers à grappes

Junifer

Buisson vigoureux, à port érigé, très productif. Variété excellente pour tous usages

Les grappes sont moyennes à longues, les fruits gros, sucrés, acidulés et bien parfumés. Origine récente (INRA)

Maturité: début Juillet


Versaillaise Rouge

Cette variété est très rustique et bien productive.Port érigé

Les grappes sont courtes avec des fruits de taille moyenne, bien juteux et acidulés.

Variété ancienne

Maturité : fin Juin


Rose de champagne

Variété aux fruits roses très sucrées, bien adaptés à la consommation en frais

Vigueur moyenne, bois assez grêle, bien productif

Maturité: début Juillet


Versaillaise blanche

Elle a la particularité de produire des fruits blancs bien juteux et plutôt doux. Elle est très rustique et bien productive.

Maturité : fin Juin



Les groseilliers à maquereaux

(Ribes uva Crispa)

 

 Arbuste touffu aux rameaux épineux, qui produit des fruits rouges, verts, jaunes ou blancs. On les consomme en frais, en marmelade, en pâtisserie.

Touffette 2 ans : 8 euros

 

germania

Variété épineuse, vigoureuse et bien productive. Les fruits sont rouges, de bonne taille, et fruités

Maturité: première quinzaine de Juillet


Varianta

Cette variété n'est pas disponible cette année

Variété d'origine roumaine. Le buisson est épineux. Cette variété est très productive. Les fruits sont gros, blanc doré à maturité.

Maturité: première quinzaine de Juillet