Sauf indication contraire, tous les pommiers sont disponibles sur les porte-greffes M7, M111 ou franc (consulter notre rubrique porte-greffes pour affiner votre choix)

 

Prix: 20 euros TTC le scion

Belle Fleur Jaune

Disponible sur franc, M7 et m111

Fruit gros à chair fine et tendre, juteuse, sucrée, et légèrement acidulée. Une variété de premier choix, dont le goût se situe entre la Calville et la Reinette.

Maturité : Novembre-Janvier


Belle de Boskoop

Disponible sur franc, M7 et m111

Elle est excellente en pâtisserie, mais aussi en fruit de table. Les fruits sont gros, la chair est sucrée et acidulée.
Maturité : Novembre-Février.


Cox's Orange Pippin

Disponible sur franc, sur M7 et sur M111

La préférée des Anglais ! Cette variété fine et juteuse, à saveur très agréable et au parfum délicat, préfère les climats humides.
Maturité : Novembre.


Drap d'or

Disponible sur franc, M7 et m111

excellente variété originaire de Bretagne, à chair croquante, juteuse et parfumée. fruit de taille moyenne, l'arbre est moyennement vigoureux, à port légèrement retombant.
Maturité : octobre-novembre

 


Fenouillet gris

Disponible sur franc, M7 et m111

Cette pomme possède, bien que petite et moyennement juteuse, un parfum sans équivalent, à la fois musqué et chaleureux. Ce qui en fait un fruit de grande valeur gustative. Convient aux situations chaudes.

Maturité : Octobre-Janvier


Reinette d'Angleterre

Disponible sur franc, M7 et m111

Variété vigoureuse à gros fruit, à chair mi-tendre, sucrée, dotée d’une agréable acidité. Excellente aussi en compote.
Maturité : Octobre-Décembre


Reinette de l'Ariège

Disponible sur franc, M7 et m111

Bonne pomme d’automne, gros fruit.
Maturité : Septembre-Octobre

 


Reinette du Canada, grise ou blanche

Disponible sur franc, M7 et m111

Délicieuse pomme bien équilibrée, à la chair mi-ferme, bien parfumée. Culture plus facile en altitude.
Maturité : Décembre à Mars.


Pomme raisin rouge

Disponible sur franc, M7 et m111

Chair fine, ferme, très juteuse. Acidité fraîche et agréable. Saveur prononcée. A couteau, à jus, à cidre.
Maturité : Octobre-Décembre


Rose de berne

Disponible sur franc, M7 et m111

Très bonne variété d'automne, qui se plaît notamment en altitude. Sa chair fine, juteuse possède une saveur caractéristique très agréable.
Maturité : Novembre-Décembre